自从蜈蚣走了以后,蜘蛛准备另开一家店。蜘蛛想了想说:“我还是开一家衣服编织店吧。”于是,蜘蛛开了一家衣服编织店。上面写着:“衣服编织店,每位顾客只需付一元。”
顾客来了,是一只温顺的小蛇。蜘蛛看见了,心想:小蛇的身体那么长,织衣服还不得织到猴年马月呀。
可是,之前他是因为害怕孤独才开的店,如果拒绝那就又要体验孤独的感觉了。于是,蜘蛛只好给小蛇织衣服。它织啊织,不管有多累,它依然坚持着。
最后,它终于织完了那件长长的衣服。小蛇看见了,开心地说:“谢谢你,小蜘蛛。”蜘蛛听了心里也美滋滋的。
从那以后,蜘蛛每天都认认真真地接待每一位顾客。朋友也就变得越来越多,自己也不再孤独寂寞了,它也过得越来越快乐。