我收到了一张树叶邀请函,上面用细细的字迹写着:请于晚上7:00到中心花园参加音乐会,期待您的光临。
天一点一点地黑了下来,7:00快到了,中心花园热闹起来了。蝉信心满满地打算一展歌喉,金铃子带来了三角铁准备为它伴奏。舞台上有一点点闪烁的光点,那是小小的萤火虫在为它们照亮呢!大家左等右等不见蟋蟀的影子,过了好一会儿,才看见它穿着晚礼服,拿着小提琴和谱架急急忙忙地跑来,它说:“对不起,我的小提琴找不到了!”
音乐会开始了,金铃子叮叮当当地敲击起了三角铁,蝉伴着乐声唱起了歌。它优美的歌声引来一片赞许的掌声。
下一个节目是《小夜曲》,蟋蟀拉得和帕格尼尼一样动听。其它小虫们也带来了精彩的节目,喝彩声如潮水般从观众席里传来。
音乐会结束了,我走在回家的路上想着:不知下次的音乐会是怎样的呢?我还能收到邀请函吗?我期待着。