清早,小鸭到河边散步,一不小心就掉进了树边的水坑里。小鸟看见了,叽叽喳喳地叫着:“小鸭掉进坑里啦!”大伙听见了,连忙跑来帮助小鸭。
第一个来救援小鸭的是猴子。猴子拿了根他认为最长的竿子伸进了坑里,小鸭用力地叼呀,叼呀,但叼不到。
接下来大象来了,他伸出粗粗的长鼻子,想把他拐起来,但结果和猴子一样,没拐着。
下一个小熊就不一样了,他打来了一桶水,倒进坑里,小鸭浮起来了!
动物们欢呼雀跃起来,有的跳起了欢快的舞蹈,有的唱起了优美的歌曲。
啊,小鸭在大家的帮助下得救了。小朋友们,你们会象小动物们一样,帮助有困难的人吗?
哈哈,我想,你们一定会这么做的!