大家知道传统艺术____插花吗?插花就是把一朵朵美丽的鲜花根据一定的构思,按先后顺序插在盆子里,这就是插花。
当我走进那时,看见桌上摆着各种各样的鲜花,有西洋桔梗、山苏叶、小雏菊……还有一个装满水的盆子用来插花的。老师开始讲课了,先把山苏叶擦干净,再选一片最硬的用手轻轻地揉一揉弄软,让叶片有一个弯曲的弧度。最后估计下长度在底部用剪刀剪尖,这样便可以把山苏叶插上去了。接下来就是选主花了,主花要最鲜艳的那朵,开的最好的那朵,主花插好之后,再把小雏菊和一些小花插上去,遵循一定的创作法则,插成一个优美的形体。但是一定要紧密,而且还要有顺序,有条理。老师讲完后,我们便可以做属于自己的插花了。我仔细地做,认真的插,渐渐的一盘美丽的插花便完成了,尽管很辛苦,也没有老师插的好看,但那毕竟是我自己的杰作,属于我自己的第一次插花,看起来,还是挺赏心悦目的。
今天的活动让我受益匪浅,在我眼中,那插画的景象让我无法忘记。