母狼在森林里发现了一个可怜的小男婴,就把他叼回了洞中,喂养起来......多嘴的乌鸦知道后,马上告诉了狮子大王。狮子召集所有动物,召开了紧急会议......狐狸赶紧去给母狼报信。他来到洞口,见母狼不在,只有小男婴在哭,“机会来了!”狐狸心想。于是一步一步靠近小男婴......
“你在干什么呢?”母狼赶来了“别误会。我是来告诉你的,狮子大王召开了会议,你一定得去!”母狼抱着小男婴赶来了。狮子大王气呼呼的说:“人类破坏了我们的家园,杀死了我们的弟兄!是咱的敌人,你为什么要救他?”母狼见状,急忙开口解释:“他只是个孩子......”
“不管怎样,你不能收留他!”狮子打断母狼的话。母狼无奈的低下了头。这时,德高望重的大象说话了:“把小男婴交给我吧!我们一起为他寻找父母吧!”大家一致同意了。