水果二年级作文
我最喜欢吃的水果是柿子。
柿子经过春雨的滋润,骄阳的照耀,秋风的吹拂,已经长成了一个个圆头圆脑的柿子娃娃。它们先是穿着绿色的小外衣,衣服的颜色渐渐变得青中带黄,黄中带橙,最后柿子娃娃一个个都穿上了橙黄色的盛装,漂亮极了!走近一看,它还戴着一顶棕绿色的小花帽。到了丰收的季节,柿子娃娃们挤在一起,挤眉弄眼的向你微笑,希望人们快点儿来品尝它。
脱去柿子橙黄色的外衣后,柿子露出了它丰富多汁的果肉。轻轻地咬一口,甜甜的、绵绵的、沙沙的。汁水溢出来,一种幸福的感觉也溢出来了。
逢年过节,人们都爱吃柿子,希望事事如意。看,柿子还是一种吉祥的水果呢!