二年级天气作文
春回大地,万物复苏,柳绿花红,鸟语花香……遇到这些美丽的场景,我本会心情愉悦,精神充沛。可是,急速上涨的温度和烈日当头的天气,是我的心情越来越烦闷。经常在班里,因为同学的一点小错,把他痛骂一顿。在家里,会因为炎热的天气,在地上翻来覆去,甚至把布娃娃到处乱扔,但这样既没有是我的心情好起来,反而让我看的心情越来越糟。天气本就无人能掌控,能限制。时常使人心情烦闷,时常使人心情舒畅,时常又让人没有感觉。
早晨,凉爽扑向人们,使人格外的舒畅。可到了中午,却是烈日炎炎,汗水遍布全身。傍晚时,晚霞装点的宁静的黄昏,总让人有一种对美的向往与陶醉。
天气就是这么变化不断,你刚说他是晴天,过一会儿,乌云就出现了。你刚淋了一身的雨水,转眼间,彩虹就架起来了。
所以,我们要使用各种方法,面对变化无常的天气。