过河二年级作文
一天,小熊邀请小白兔去它家做客,小白兔满心欢喜地答应了。
可是,要去小熊家要经过一条小河,河上没有桥,那么怎样过去呢?
就在这个时候,小白兔看见一只天鹅游过来。小白兔灵机一动,向天鹅说:“天鹅阿姨,您好!我要到河的对面,您能送我过去吗?”天鹅笑着说:“可以啊,上来吧。”小白兔连声答谢。小白兔坐在天鹅的背上出发了。它们在水上说说笑笑,很快就来到小河边小熊的房子。“谢谢你,天鹅阿姨,再见!”小白兔上岸后说。“再见,小白兔!”天鹅说。小熊走出门微笑地迎接小白兔,“快进来小白兔,我做了你平时爱吃的甜点,可好吃了,快来快来。”小熊对小白兔说。
它们俩渡过了欢乐的一天,也增加了它们的友谊。
过河二年级作文15
我看过小马过河,讲的是:”一只小马要帮妈妈做事,妈妈让它运粮食,道路中间小马遇到了一条河,小马问牛伯伯,牛伯伯说很浅,又问松鼠,松鼠说很深,不知道怎么办,小马就回家找妈妈,妈妈说:“要自己尝试。”小马就去了,过了河,不像牛伯伯说的那么浅,更不像松鼠说得那么深。“
我明白了,做事要自己尝试,不能听别人的。