成长故事二年级作文
打开我的成长档案,上面谱写着我的点点滴滴,犹如天上的星星数也数不清。今天,我要来讲述的是我成长中的一个小故事
记得我七岁的一天,妈妈戴着眼镜在看《新民晚报》,她看着看着便昏昏地睡着了。正坐在沙发上看电视的我发现妈妈看报时睡着了,便像黑夜出洞的老鼠一般偷偷摸摸地走到她身边,小心翼翼地摘下她的眼镜。哈哈!“偷镜计划”成功!我心里乐滋滋的,心想:这回我能像“知识分子”一样了!
我乐呵呵地戴上妈妈的眼镜,事情却出乎我的意料——我戴上眼镜不但眼前出现了一副天翻地覆的景象,而且被弄得头昏脑涨。更糟糕的是,我竟然还踩到了小狗贝贝的玩具球。摔了个四仰八叉。
妈妈听到我摔跤的声音惊醒了。她看见我摔在地上,忙把我扶起来。于是看见我戴着她的“老花镜”,便问我偷镜的原因,我这才老老实实地坦白了。
唉,原以为偷“老花镜”能成“知识分子”,没想到却成了我成长中的一个大笑话。