小熊放风筝二年级作文
一个阳光明媚的早上,小熊拿着风筝走出了家门,它来到一片小树林里。那里的风景可美了:火红火红的太阳把大地照得暖暖的,小草碧绿碧绿的,就像大地穿上了一件绿衣裳。小熊拿起风筝放了起来。风筝越飞越高,像一个少女在云端翩翩起舞,小熊很兴奋。
小熊玩得正开心。突然,一阵强风吹过,把小熊的风筝吹到了一棵高大粗壮的松树上,小熊用尽全力想把风筝扯下来,可是风筝死死地挂在了树上。小熊急得满头大汗,小熊想把风筝够下来,可是松树太高,它蹦啊,伸啊,跳啊,一点也够不到。
小熊坐在地上哭了起来,正好被正在吃树叶的长颈鹿听到了,它好奇地走过去,看见小熊在地上哭,就问:“小熊,你为什么哭呀?”小熊回答:“我的风筝挂在了树上,到现在还没够下来。”长颈鹿说:“你别哭了,我帮你把风筝够下来。”它把长脖子伸到树梢,把风筝叼了下来,递给了小熊。
小熊连声感谢,长颈鹿说:“不客气。”小熊和长颈鹿一起放起了风筝。
这个故事让我懂得了乐于助人,别人帮助你要礼貌感谢。