每个人都有一个自己敬佩的人,这个人或许是一位科学家,一位诗人,然而我最敬佩的人只是一位平凡的老大爷。
记得一个星期天,下着鹅毛大雪妈妈让我去买姜,我很不情愿地答应了。我拿着50元钱,跑向菜市场。到了菜市场门口,我见到一位卖姜的老大爷,于是,上前问道:“这姜多少钱一斤?”“两元钱一斤。”他说。“我买一斤。”由于天气太冷,我扔下钱,拿起姜就往家跑。
“姜买回来了吗?”一回到家妈妈便问我。“嗯,买回来了!”“找回来的钱呢?”“哎呀!太着急,忘拿了!”我急忙跑回去,打算去碰碰运气。回到了菜市场的门口,人都快走光了,只剩下那位老大爷了。他已经把摊子收拾好了,似乎在等什么人。我跑过去,他看见我显得很高兴。他把那48元钱递给我,说:“这下可以回去睡个踏实觉了。”
我不禁为之而感叹,他只是一个普通的卖姜的老大爷,却有这么高尚的品质。
他是我最敬佩的一个人,也是我们每个人学习的榜样!