二年级家乡作文
我的老家在湖北英山县,那里山清水秀,人杰地灵。
老家在英山县石头嘴镇,从英山县城沿着柏油的河堤公路一路前行,沿途的风景是我们在城市是无法看到的。河堤左边的杨柳吐出新芽,右边的油菜花泛着嫩黄,左右两边的高山也是青翠欲滴,摇开窗玻璃,阵阵微风吹进车内,嗅着春的气息,真舒服。
老家的门前是一条大河,河水清澈见底,里面游着的小鱼儿清晰可见,家的后面是一大片茶园,阿姨们正在采茶叶,茶叶加工后泡在杯子里,绿油油的,喝下去,令人陶醉。家乡的空气很清新,家乡的人很淳朴,无论你走得多远,只要回家,总会吃到可口的饭菜,喝到醉人的香茶。
我家乡的好东西真多,如果你去了,肯定不会后悔。