二年级家的作文
我的家乡在新疆哈密三道岭。这里有一个小公园——煤城公园。
虽然公园不大,但这是我们三道岭人夏季避暑的好去处。来到煤城公园,首先映入眼帘的是门前的两只雄壮威武的大石狮子,它们矗立在那里,仿佛在守护着公园的安全。
进入公园后,一股清新、凉爽的空气迎面扑来。往右拐弯,穿过一条林荫小道,会看见一个很大的湖——人工湖。到了夏季,湖里的小鱼、还有湖面上几只悠闲的小鸭子在游来游去。它们在湖水里相互追逐嬉戏。绕着人工湖转一圈。沿着铺好的小道来到一处宽敞的空地,听妈妈说那里原来是个儿童游乐园。
我的家乡虽然不大,但这里是一个安静、朴实的地方。我喜欢我可爱的家乡——三道岭。