我的妈妈二年级作文
母亲豪爽而大气,笑容常在。我爱我的母亲。
天天喊着减肥的母亲,微胖,有一双炯炯有神的小眼睛,每当身边的人取笑其眼睛小时,她总是笑应:大眼散光,小眼聚光。此时的母亲是幽默的;母亲天天倡议身边的人,一定要快乐:哭也是一天,乐也是一天,不如快乐每一天。母亲豪爽的笑声响在每一个角落,此时的母亲是快乐的。母亲的幽默快乐感染着身边的每个人,所以朋友很多,用母亲的话说,是遍及五湖四海,其实母亲30多年来压根没出过本省,我说她是吹牛,她则辩解是夸张。
母亲是一个勤劳的人,每天我还在梦中,妈妈已晨练归来,利索的做熟了可口的早餐,然后扫地拖地,打扫房间,忙得不亦乐乎。母亲说这样既锻炼了自己的身体,又为人民服务 ,一举两得。
母亲还是一个酷爱读书的人,母亲闲时,总是一书捧手中,母亲说,手捧一书,犹如捧一世界。母亲读书的认真劲呀,我可是领教过的。一次我有时需要母亲帮忙,我喊了好多声,也没听到回应,我想母亲一定在读书,我跑到妈妈房间,果然,母亲正捧着书读得津津有味呢!有此迷书的母亲,我出门都不忘带钥匙,免得被拒之门外。
这就是我的母亲,乐观,豪爽!我爱我的母亲!