今天凌晨,我睡得迷迷糊糊,感觉鼻孔里有东西在动,我一摸,黏黏的,我定睛一看,血,我马上捏住鼻子跑到卫生间,用凉水拍额头,不一会就不流了。我问妈妈怎么会突然流鼻血,妈妈也 不知道,她让我上网查一下,我马上就行动了。
原来流鼻血有三种愿因,第一种,鼻粘膜破皮,也是习惯性流鼻血的原因,因为在鼻子靠近前端鼻中隔的地方,有三条十分脆弱的小血管,它在皮肤表面,如果不小心被扣破,鲜血就会流出来。 第二种是内部肉牙发炎,发炎严重的话就会流出血浓。第三种就是鼻咽癌,也是最厉害的一种。
流鼻血的正确处理方法,应该坐着,头向前倾,并且捏住鼻头两翼软软的鼻肉部分,约五分钟就行了。
这下我明白了,只要不是经常流鼻血就没事了,以后在流鼻血我也怕了。