地球上的人渐渐多起来了,人们开始频繁砍树造房子,建高楼;人们办起了工厂,排出很多污水;人们修建马路,填平了许多农田,还到处乱扔垃圾,破坏了生态。
就这样,地球爷爷病倒了,它有气无力地走到医院,躺在病床上,好几位医生帮地球爷爷检查身体,它的皮肤十分粗糙,也很黄,而且还裂开了,医生们七嘴八舌的讨论病因,一位医生说:“您缺少氧气,需要多点绿化,多种树”;另一位医生说:“您的血液太脏,污染太严重了,需要治污水”;还有一位医生说:“您的皮肤很粗糙都裂开了,需要避免土地被破坏,在山上多种些树”。
地球爷爷听了医生的话,把药方告诉了人们,人们立刻行动了起来,禁止砍伐树木,开始在山上种树苗,在田里科学合理种植庄稼,保护田园,不乱排污水,保护环境,就这样地球爷爷的病慢慢好了起来。
小朋友们,我们脚下的地球很美,但也很脆弱,保护好地球生态是我们的责任,再也不能让地球爷爷生病了。