以前我一向讨厌母鸡。听吧!它的咯咯声从台阶上到台阶下,从假山后到草地上,没完没了。更可恶的是,有些胆子特别大的母鸡竟然跑到家里的客厅来撒野又或者故意在草地上刨土,生怕主人不知道他们的存在,特别是要下蛋的时候,它们差不多就是发狂了,咯咯咯咯地叫个不停,恨不得让左邻右舍都知道它们要下蛋了。
可是最近我慢慢开始喜欢它们了,因为,我发现了母鸡的优点,特别是它们“无畏”的精神和为主人奉献的精神。
先说说它们的奉献精神吧!每天早上,当我们还在甜蜜睡梦中的时候,母鸡们已经挨个“起床”了,咯咯咯咯的声音虽吵,但能唤醒我们起床,又好像在催促主人给它们送饭,每天早上如此,从不间断,正是有了它们“不懈”的努力和“无私”的奉献,才让我们也慢慢养成了早起的习惯。
再讲讲它们的无畏精神吧!这件事发生在上个星期天的晚上,不知从哪里来了几只黄鼠狼,那些鸡看到黄鼠狼之后吓得四处乱窜,却找不到一个藏身的地方,无奈只好逃上假山上,不料黄鼠狼却步步紧逼,在这危急时刻,母鸡突然从假山上跳了下来,不幸的是,它不小心撞到了石头上,但却成功从黄鼠狼眼皮下逃脱了,估计黄鼠狼也被它无畏的精神给吓跑的。
瞧,这就是我们家的母鸡,虽然有时候令我们讨厌,但更多的是带给我们欢乐!