近日,妈妈给我报上了萧山日报社举办的护牙讲座,我开心极了,因为牙齿对我来讲,太重要了,无论说话还是吃东西都离不开牙齿,但是怎么护理它,我不是很懂,所以我太需要这方面的知识了。
这不,这一天,终于在我的殷切期盼中到来了,吃过午饭,我就催促着妈妈,兴致勃勃的来到萧报社,经过一番等待,老师的身影终于出现在我的视线中,我连忙坐好,打开小记者本,做好记录的准备。老师很健谈:一会儿滔滔不绝的讲怎样刷牙,最可喜的是,他还请我们上台演示任何正确刷牙,并用模具进行了示范;一会儿用图片举例,讲讲如果牙齿脱落该怎样处理是对的,怎样护理脱落的牙齿是最佳方法;一会儿讲最新技术、最近风行的沟窝封闭以及沟窝封闭的重要性和必要性。听得我是暗暗点头,连连拍手。小朋友们听得也很认真,生怕漏听了一个字。当到了抢答问题时,我们都争先恐后的举起了手,争着把答案告诉老师……
今天这一堂课,真的很难忘,它就像一场及时雨,让我明白了很多关于牙齿的知识,感谢萧报社,给予我这次机会,让我解开刷牙的误区。我一定要养成良好的习惯:真正做到正确刷牙,吃东西后漱口,少吃甜食,因为我可不想我的牙齿早早走上了退休岗位,让我们为了拥有一副健康、洁白的牙齿一起加油努力吧!