二年级家作文
我的家乡有一条小河,河的名字叫伊河,是黄河的一条支流。小时候,爸爸带我和表弟一起去伊河边捡贝壳。我们走在路上,看见小路两边绿油油的一片,都是树。再仔细一听“叽叽咋咋、叽叽喳、叽叽叽叽……”这鸟叫声连起来真像一首歌。我边走边看,看到大片的玉米地、菜地……这一切都让我感到稀奇。
大约走了几十分钟,我看到了一条弯弯的河,爸爸说:“伊河快到了。”我蹭的一下就直奔伊河边的沙滩,啊!一片黄色的沙滩呈现在我的眼前,哇!贝壳真多,我开始一个一个的捡,等他们来到时,我已经捡了不少。一个个贝壳像一把把小花扇,仔细一看,还有一条条花纹哩。捡了一会,我沿着河边走,望着浑浊的水,问爸爸:“这水问什麽是混的?”爸爸说:“我小的时候这水是清澈见底的,里面还有小鱼在游泳呢。现在因为人类的污染,水就变混了,也不见小鱼了。”
我现在想:如果人类能不污染大自然,不污染这里的水,我的家乡不就变得更美了吗?