我好想回老家,因为那里有我熟悉的生活和亲人,特别是和我差不多大的两个姐姐。
寒假的时候,我们终于回去了。我看到了文文姐姐和弯弯姐姐。我们三个只要一见面就粘在一起,分也分不开。
老家房子是三层高的楼,顶楼的前半是平顶,我们就站在上面四处瞭望。看见远远的地方有大山,山上有茂密的森林,听外公说山上还有神仙,森林里还有大灰狼。那就是我每天早晨醒来,透过窗户看见的朦朦胧胧的大山。白天她像穿着白纱裙的仙女;到了晚上,很安静,大灰狼的叫声常常会传进我的梦里。房子左边有一片竹林,也是鸡群和小鸟的乐园。站着向下看,翠绿的竹叶上停着几只斑鸠和麻雀。鸡群在下面的竹林里哼哼唱唱,鸡窝里还蹲着要下蛋的母鸡。
顶楼的后半是熏肉房,房上盖着青瓦,总会冒着烟。走进去,一块块白里透红的腊肉掉在半空,下面燃着火,冒着白烟。姐姐们就在那红色火灰里烤土豆。不一会儿两个姐姐就把剥好皮的土豆递到我手里,好香好香。
不知不觉,寒假就结束了,那山,那竹林,那熏肉,那烤土豆的味道,我只能下次再见了。