书是一位知识渊博的老师,为我们指明前进的道路;书是一股清澈透亮的甘泉,洗净我们心灵的污秽;书是一片蔚蓝的天空,让我在纯净的世界自由翱翔;书是一朵芳香四溢的花儿,让我尝到了阅读的甜蜜,感受到了阅读的幸福……
自从我呱呱坠地起,就和书结下了不解之缘。因为爸妈爱读书,所以在我很小的时候,就开始和爸妈进行亲子共读。爸妈绘声绘色地为我讲故事,我高兴得咿咿呀呀乱叫,手舞足蹈,有时还捧起故事书装模作样地编故事。上了幼儿园后,我对阅读的热情更高涨了,觉得听故事不过瘾,就开始和爸爸、妈妈、姑姑一起演故事。我快活地咯咯笑着,眉飞色舞,动作夸张,把爸妈和姑姑逗得哈哈大笑。我对把爸爸妈妈讲过的故事再演一遍乐此不疲,我们其乐融融的家中洒满了欢声笑语。从此,一粒阅读的种子就开始在我小小的心灵中生根发芽了。我想说:“你或许拥有无限的财富,一箱箱的珠宝与一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有——我有读书给我听的爸爸妈妈。”
自从我来到昆吾小学,我有幸遇上了才华横溢、知识渊博、热爱读书写作的美丽的三花老师,她在我的心中永远是真、善、美之花的化身。来到了六班这个处处弥漫着浓浓书香的温馨的大家庭中,我感到书已成了我最亲密的朋友。在三花老师的课堂上,我们经常进行乐趣无穷的师生共读,三花老师同我们读经典著作,并交流自己的感受,还一起背诵蒙学经典。它们像阳光雨露一样滋润了我们渴望知识的心,正因为任老师经常和我们一起阅读、背诵,我们的写作水平步步高升,明显有了提高。直到现在面临毕业,三花老师的课堂上,没有题海战术,没有一张张考卷,现在我们仍轻松惬意地享受着其乐融融的师生共读。在任老师的带领下,我成了一个顶级书迷:童话的水晶世界让我懂得了真善美;科普小说让我知道了天地间万物的奥秘;名人传记让我感受到了伟人悲天悯人的博大胸怀;动物小说让我体会到了动物的复杂情感……我漫步在弥漫着袅袅书香的无垠世界,如饥似渴地汲取着精神食粮。
就像可爱的小蜜蜂离不开芳香四溢的花朵,就像活泼的小鱼离不开汹涌澎湃的大海,书已成了我最亲密的伙伴,已成了我生命的一部分。“一日无书,百事荒芜。”书香伴我成长,幸福伴我一生!