最近我喜欢用超轻粘土做植物大战僵尸中的植物,在这个过程中我有所发现。
之前我是自己琢磨做的,按照自己脑海里的印象做出来的,大部分都做的没有问题。只是在做玉米投手时候,投的部分是有长度又有弯度的,我把超轻粘土做成这个形状,然后再把铜丝串进去。这样做成的投手不是前倾就是后歪。让我十分困惑。
当我今天跟着视频来做的时候,困惑的地方得到了解答。是先把铜丝弯成这个形状,再把粘土缠绕起来。这样做完的投手真的很稳固。
能够发现方法,也是因为一直在思考,而且去做了。