题记:孙悟空会七十二变,哪吒会脚踩风火轮,喜洋洋能保护森林,黑猫警长能抓住坏蛋。我们二(1)班的小朋友呢,也特别的聪明,特别的能干,他们也会很多本领,那么就让我们一起来听一听,他们都会哪些本领吧?
一天,我和我的同学争吵起来,都说自己的本领大。恰巧我看见我的抽屉里放着一把小提琴,我说:“谁拉得好听,就算谁的本领大。”
同学说:“那还不容易。”说着就拉了起来,谁知他拉得曲子像唱歌跑调一样。
我说:“看我的吧。”说着也拉了起来,结果反而让曲子更好听了。
第二天,我们又碰到了一起,我对同学说:“哈哈,你还敢同我比本领吗?”
同学看见远处有两只羊在打架,对我说:“谁能把那两只羊分开,就算谁的本领大。”
我说:“那还不容易。”说着便用棒在它们头上挥挥,谁知羊还是再打,而且打得更起劲了。
这时,同学拿着草放到羊旁边,羊早就饿了,连忙跑过去,再也不顾打架的事了。
原来,我明白了一个道理要做一个各有所长、取长补短的人。