小乌龟二年级作文300字
我家养了一只可爱的小乌龟,名字叫豆豆。它有着一个硬硬的壳,一双绿绿的大眼睛,非常可爱。它吃的东西可多啦!又吃鱼又吃虾,还吃猪肉呢!有一天晚上,家里没虾了,我走过去问小乌龟:"小豆豆,你肚子饿了没有" 小乌龟听了,一下子把头转了过去,好像在生我的气。
有一次,我们的邻居要外出旅行,就把他们家的小乌龟放在我们家,让我们帮忙养几个星期。可是,邻居家的小乌龟一来,豆豆就像见到了对手一样,非要跟它比赛跑步。我知道豆豆平时跑得比较快,我想豆豆一定会赢的。起点就是阳台,终点就是我的房间。它俩准备好了,我就说:"一,二,三开始",比赛开始了。两只小乌龟跑呀跑,跑呀跑,豆豆第一个到了终点,它用它的头去敲门。爸爸在房间里工作,就把门关上了。爸爸以为是有人在敲门,就把门打开,一看原来是小乌龟豆豆。邻居家的小乌龟却跑到了大厅的桌子下,一动不动。
我想,连一只小乌龟也听得懂我说的话,现在的小动物也太聪明了。我觉得豆豆非常可爱,活泼,聪明,所以,我和豆豆也是一家人。