今天我跟妈妈去普陀图书馆借书,馆内大厅靠近正门口处,一只大大的鱼缸把我们吸引住了。
走近一看,这可是一个小小的“海洋世界”。“妈妈,缸里的珊瑚竟然会摆动! ”我惊奇地叫了起来。“是的,这些珊瑚可是活的,这些珊瑚虫的骨骼以后会变成各种珊瑚礁。儿子,你看珊瑚在翩翩起舞呢! ”妈妈笑着说。我被这些形态各异、色彩斑斓的珊瑚虫深深地吸引住了。有的像枝条挺拔的小树,有的像拔地而起的蘑菇,有的像人的大脑,有的像鹿角,有的像镶嵌在衣服上的纽扣……“珊瑚虫还会发光呢!”身旁观看的一个小男孩大声地指着说。我仔细一看,珊瑚虫的触角上像安上了一个个紫色的小灯泡,忽闪忽闪地亮着,实在太迷人了!
而缸里五彩斑斓的鱼儿也很抢眼。它们在珊瑚丛中钻上钻下,似乎在捉迷藏呢!你瞧,那条全身穿着金色衣裳的热带鱼似乎是位首领,带领手下们“招摇过市”;小丑鱼忽上忽下,十分灵活;几条斑纹鱼凑在一起,窃窃私语;而一只龙虾静静地潜藏在珊瑚中,似乎在闭目养神……这个迷你海洋世界让我的眼睛应接不暇。
真希望普陀能有更大的“海洋世界”让我们小朋友去欣赏。