二年级小乌龟作文
有一种两栖动物,走起路来笨手笨脚的,大家肯定猜出它是谁了吧!没错!它就是——乌龟。我家也养了一只小乌龟。
这只小乌龟小小的,穿着一件深绿色的格子“外衣”,油光闪亮,像是将军身上的铠甲。“外衣”上有十来个近似六角形的格子,很像一个棋盘。四条腿又宽又扁,尾巴又细又长,头不停的伸出又收回。
每天早晨,太阳刚刚升起,小乌龟就醒了,这时,它舒展四肢,在“床”上伸个懒腰,缓缓地睁开眼睛,伸出头,跳到水里晒太阳。晚上,它就会展出游泳姿势,全速前进,不一会儿就游到了岸边,又一猛跳,回到了“床”上,开始呼呼大睡了。
这只小乌龟真好玩,我真喜欢它。