小兔子美美是一只漂亮的小兔子。她有雪白雪白的绒毛,有红宝石一般的眼睛美丽极了,但是当她看见自己又小又短的尾巴,顿时伤心地哭了起来,于是她决定出去借尾巴。
美美来到松鼠姐姐家,松鼠姐姐天在树枝上跳来跳去。美美心里想:要是有一条像松鼠姐姐一样蓬松的尾巴那该多好啊!松鼠姐姐你能你又柔软又蓬松的尾巴借给我吗?美美问。松鼠姐姐连连摇头说:“不行,不行,如果没有了尾巴我晚上就没有被子盖了!”美美只好失望离开了。
美症状又来到了草坪,牛伯伯正在用尾巴驱赶蚊子。美美心里想:要是有一条这样的尾巴不就可以驱赶蚊子了吗。牛伯伯你可以把你又细又长的尾巴借给我吗?美美问道。对不起兔宝宝我还得用尾巴驱赶蚊子呢。牛伯伯回答道。美美只好垂头丧气地走了。
美美还向很多小动物借尾巴,但是大家都不愿意把尾巴借给美美,美美只好伤心地回家了。
回到家里美美像一个木头人一样坐在椅子上。兔妈妈走过来问:“孩子你怎么了?”美美难过地说:“我觉得我的尾巴不好看。”兔妈妈语重心长地说:“每个动物的尾巴都有自己的作用,我们的短尾巴可以使我们跑得更快。”美美这才恍然大悟。她再也不为自己的短尾巴而苦恼了。