“太棒了!又到周末了!”我高兴地大声欢呼。这一天,我蹦蹦跳跳地来到田里找爷爷,看见田野里有一个奇怪的人。那个人挺着直直的身板,好像一位边疆战士,守护着我们的“家园”,就是稻草人嘟嘟!
忽然,一只小鸟像闪电似的落在田地里,衔起好多稻谷,就想逃跑。嘟嘟发现了,立马上前制止!小鸟伤心地流着泪,苦苦哀求地道:“小哥哥,请不要伤害我,妈妈生病了,很需要食物填补身子,请你给我拿点粮食给她吃吧!”
稻草人听了,既同情又担心,安慰小鸟说:“小妹妹,拿去吧!多拿一些粮食给你的妈妈吃,这样你妈妈的病很快就可以康复了。”
小鸟带走了粮食,飞走了。主人发现了这一切,他认为稻草人一点都没用,生气地把稻草人烧成了稻草灰。
大爱的稻草人为了帮助别人,自己却失去了宝贵的生命。