11月23日上午,我们去九溪烟树进行了一次有趣的假日小分队活动。
上午我们在九溪烟树公园集合。那是一个小而精致的美丽公园,旁边瀑布飞流直下,湖面清澈见底。小岛上的红枫开得正是时候。一阵阵风轻轻吹过,水面上泛起了涟漪,红枫树的倒影显得尤其漂亮。
我们沿着九溪十八涧走向龙井村。路上,我们经过了大片大片的茶园,看到了高高大大的水杉树,听到了丁丁冬冬的泉水声。妈妈告诉我们,杭州龙井茶的品种有“狮、龙、云、虎”四个有名的品种,其中狮峰龙井是杭州最好的茶叶,也是我们要参观的目的地。
两个小时后,我们到了龙井村。吃过中饭后,我和同学们在村子里探了险,还发现了一块古代的墓碑。龙井村真的是一块文化历史宝地啊。
最后,我们到龙井御茶园参观了十八棵御茶树。老奶奶向我们介绍了御茶树的典故,那是乾隆皇帝亲手采过和品尝过的茶树;我们还看到了被誉为“天下第三泉”的龙井泉,“老龙井”那三个字是苏东坡亲手题的。
这真是一次快乐的徒步旅行啊!