上个星期六,我学会了骑自行车,学会之后特别激动。
我听见同学们在我面前说他学会骑自行车了,并嘲笑我不会骑,于是我也开始学骑自行车了
刚开始,我先双手把龙头握紧,然后坐在了坐垫上,接着把右脚放在了踏板上,紧接着左脚往后一蹬,轮子就开始转动起来了,然后来回的踩,由于我没把龙头握好竟摔了一个狗啃泥,四脚朝天躺在地上。然后,我找到了一个有栏杆的地方。我先用一只手扶着栏杆,然后另一只手握住龙头,接着坐在坐垫上,然后把右脚放在踏板上,紧接着用左脚往后一蹬,轮子转了起来,接着我迅速来回踩着踏板,直视前方,一连几次失败后,我终于学会了骑自行车。
我刚学会高兴极了。这次的经历不仅让我学会了骑自行车而且还让我懂的了“失败乃成功之母”的道理。