二年级动物作文
一天,秋高气爽,阳光明媚,小朋友们兴高采烈地来到动物园秋游。一路走,一路看,不知不觉来到了猴山。小猴子全身毛茸茸的,一双圆溜溜的眼睛骨碌碌地转着,上蹿下跳,可爱极了!小朋友们纷纷拿出自己带的食品,争先恐后地扔给猴子们吃。它们大吃大喝,高兴极了。小猴子皮皮看到那么多丰富的食品,高兴得一蹦三尺高,飞快地跑到食物前坐下,开始津津有味地吃着苹果、香蕉、面包、饼干、果冻、牛奶……真是应有尽有。
皮皮吃完这么多食物后,肚子就像充了气的皮球一样,鼓鼓的,皮皮好难受呀!皮皮忍不住痛苦地叫了起来,动物园的工作人员发现了,立刻把它送进了动物医院。
在动物医院里,医生给皮皮做了检查,原来是吃得太多了。护士给它打了一针,皮皮慢慢地觉得不那么难受了,肚子也不再那么鼓了。它想:以后不能再那么贪吃了。
小朋友们又来到猴山,只见这里挂了一块木板,上面写着:爱护动物,请不乱扔食物。大家都很遵守规则,谁也没有再给小猴子投食物。