今天我和爸爸妈妈一起出去玩,我们没走多久就看见好大一个绿油油葡萄架上挂满了绿色的葡萄,就像串串绿色的小珍珠,我多么想摘一颗吃了,可是葡萄架挂的太高了,在说也是别人的,看着它我就想流口水。
我对妈妈说我也要种葡萄,可是种绿色葡萄还是种紫色葡萄呢?啊!有了,两种葡萄都种,这样就可以品尝到两种葡萄的味道了。如果种了葡萄,我就可以在它们的架子下乘凉,可以用它们的叶子做书签,可以为人们解渴、补充维生素,可以给我们呼出新鲜空气,它还可以使我们家园打扮的更美丽……
葡萄的好处还真多!我一定要种上几棵葡萄。