今天,老师布置了很多作业,要求没做完不许走。我写着写着,忽然几滴水滴在了本子上,“谁啊!烦死了!”抬头一看,是于强帮着水盆,准备倒水,可是不小心倒了几滴出来:“很抱歉!”“你瞎眼啦!真讨厌!”“对不起啊!”他说着拿出纸给我擦了擦,我一把夺过纸:“滚远点,别妨碍我!”于强很委屈,只好走开了。
我又开始写了,可是不小心撞到了同桌刘宇肖的手,一道“疤痕”出现在作业本上,我想:完了,还不被他骂死。可是他却说:“没事没事,就当练练铅笔子喽!”我想了想,对啊!刚才对于强那么凶,同学之间应该互相谦让,不能为了一点点小事而发脾气。我转过头,对于强说:“于强,对不起,刚才我太冲动了,请原谅!”“没事没事!”说着于强笑了笑……