书声琅琅的校园,藏着一排排不为人知的绿意。
风声飒飒,携着一串串绿叶摇曳,卷来湿润泥土的芬芳,挥洒阳光下的露珠。不必说草坪的生机,低矮的灌木丛,高大的海桐树,白茸茸的蒲公英。也不必说衬景的竹子,石板边不知名的小野花,都为即将过去的熟夏欢送。单是楼后的景色,就有无限趣味。最引人注目的是樱花树,未开花结果却拥有着青春的姿色;还有路旁的黄杨,俏皮又不失那一分可爱。最沉默的则是躲在众多碧绿后的存在——海棠,圆滚滚的树干,自然的伸出一条枝条,不像柳条的妩媚,也不像槐的魁梧,只是简单而不仓促。绿叶被阵阵的秋风染上淡黄,微微泛白。铃声作响,我又被拽回了教室。
窗帘后的风挡不住的清凉,嗅着不知何处的桂花香,望着生机勃勃的绿萝,听着老师谆谆教诲。我们这群小春笋也在雨露的滋润下悄悄成长。