我的父亲是一个爱看书的人,什么书他都爱看,而且看的津津有味,看的每一本书的表情都不一样。
一天,我和父亲一起去买书,父亲挑了三本情绪不同的书,一本是《爱情故事》,一本是《脑筋急转弯》,一本是《笑话大全》。回到家后我看到父亲正抱着一本《爱情故事》津津有味的看着,本来看的好好的,突然,父亲的泪水不停的在眼珠子里打转,慢慢地,慢慢地 ,父亲的眼泪一滴一滴的掉了下来,我一看,说:“你一大老爷们居然会哭?”父亲装作没听见,说:“干嘛呢,干满呢,谁……谁说我哭了,你才哭了呢!”父亲一下子从伤心的表情“换”成了严肃的表情,说:“这本书是很感人,但是我并没哭,懂不懂!”接着他拿出了《脑筋急转弯》,父亲看着看着,突然,父亲问:“女儿,问你一个问题,用什么可以解开所有的谜?”我说:“这你都不知道啊,当然是谜底了!”父亲顿时蒙了,说:“啊?我怎么没想到呢?谜底,也对。”父亲又说:“那我再问一个问题,池是用来装水的,可是有一种池里却永远没有水。你知道是为什么吗?”我说:“这个太简单了,电池呗,哈哈!”父亲用藐视的眼光瞄了我一下,然后,拿出了《笑话大全》说:“啊,终于可以放松一下了!”可是当他翻开第一面的时候就哈哈大笑起来,我说:“父亲,你怎么了,怎么突然笑的这么开心呢?”父亲说:“你听,我跟你讲一个笑话,老师说:‘你怎么迟到这么久?’学生说:‘我在路上被一个强盗给拦住了。’老师说:‘我的上帝呀!他抢走了你的什么东西呀?’学生:‘他抢走了我的家庭作业。’”我说:“这有什么好笑的,这种笑话我都看过千百遍了。”父亲说:“你觉得好不好笑无所谓,总之我觉得好笑就行了。”
哎,父亲真是一个变化多端的父亲呀,看起书来真是很入神,喜、怒、哀、乐都包含了,真是会变形的父亲。