二年级家作文
今天下午放学的时候我发现我的妈妈的走路有点奇怪,我便问我的妈妈:“我的妈妈,你的腿怎么了?”我的妈妈回答:“没什么,就是腿有一点疼而已。”我就说:“我一会儿要给你一个惊喜!”
回到家,我主动说:“我的妈妈,今天我去打奶!”我的妈妈一听,说:“没事儿,我去吧!”我再三请求,我的妈妈终于同意了,临走前,我的妈妈给我几块钱,并叮嘱说:“记着买一包馒头哦!”我认真地点了点头。
晚上吃晚饭喝完奶,我又主动帮我的妈妈洗碗、擦桌子,这些干完后,我又帮我的妈妈浇花、扫地,我感觉自己像个小大人似的,跑前跑后忙的不亦乐乎。我的妈妈高兴地对我说:“孩子,你长大了,能帮我的妈妈干事了,我从内心高兴,现在开始做作业吧。”
今天晚上是一个非常有意义的晚上!