森林里住着一只小白兔,小白兔长着一对耳朵,一双水灵灵的大眼睛,可爱极了。最近小白兔可喜欢看书了。你瞧,她看得都着迷了。
有一次,她看着看着,看得腰酸背痛,就躺在地上看,这时山羊爷爷从她身旁走过,看见小白兔这么做,连忙对她说:“小白兔,你别躺着看书,你这样眼睛会近视的!”山羊爷爷好话说了一大箩筐,小白兔偏偏不听他的话。
有一次,小白兔为了给家里省电,就到烈日下看书。刚好梅花鹿姐姐经过这里,连忙对她说:“小白兔,在烈日下看书,你的眼睛会近视的!”不管梅花鹿姐姐怎样劝,小白兔还是不听,继续看她的书。
后来,小白兔真的近视了,带上了一副又大又厚的眼镜,带上眼镜之后,小白兔就不像以前那么可爱、活泼了,小白兔很后悔。