我从幼儿园中班开始学小提琴,有过动摇,也想过放弃,最终还是努力坚持了下来,到现在已经学习快两年了。
小朋友们,你们了解小提琴吗?小提琴是一种西洋乐器,妈妈说它是“乐器之后”,像王后一样美丽、高贵。当我第一次见到它的时候,感觉像是一把小小的吉他。可是和吉他不一样的地方是,小提琴可不是用手弹的,需要用弓拉。弓上有很多弓毛,它们很有趣。每次收琴的时候,要松弓毛,拉琴的时候,又需要紧弓毛,而且还要涂松香呢。
一开始学琴的时候,我觉得很好奇,过了没多久,发现每天都要练习,就有点不想拉了。老师和妈妈都鼓励我,还带我听了音乐会,慢慢地就坚持了下来,我还参加了爸爸学校组织的“六一”节表演呢。那时的心情真开心,穿上拖地的白纱裙,表演了巴赫的'《第三号小步舞曲》,上台的时候,心里有点紧张,也有点兴奋。表演结束,大家都给了我掌声。我还收获了奖品,是巧克力饼干,马上先吃了一块,开心极了。
我想给妈妈提个建议,希望她下次教我练琴的时候,请不要皱着眉头,我可是开开心心练琴的哟。