一天早上,小鸭子、小熊、小猴和小象在森林里散步。
小鸭子走在最前面,结果一不小心就掉进了一个大洞里。小鸭子喊道:“救命啊,救命啊!”
小猴想到了一个办法,就去找竹竿,小猴找到了竹竿就回来对小鸭子说:“你抓住竹竿,我就把你拉上来。”小鸭子说:“我没有手啊!”小猴子失望地往旁边一坐。
小熊想了想,对小鸭子说:“我去找一个小桶,到河边舀水,这样你就能浮上来了。”小熊回来了,它把桶里的水全都倒进洞里。可是,洞里很大,小桶太小,小熊失败了。
小象一想,我的鼻子能装很多水。它让小熊、小猴和它一起到河边打水。它们一起往洞里倒水。洞里倒满了,小鸭子浮上来了。它对小象、小熊和小猴说:“谢谢你们!”小象说:“不用谢,因为我们是好朋友。”
它们高高兴兴地回家了。