我爱春天那身披黑袍的小燕子;我爱那春天五颜六色的花朵;我爱那刚刚冒芽的绿树;我爱那……但是,我最爱春天那细如银针般的蒙蒙细雨。不知不觉中,春雨在春姑娘的护送下,以她温暖、轻柔、细腻的姿态洒向人间。站在窗前隔雨遥望,远处的大厦、绿树,朦朦胧胧,好像浸在了一片薄雾中。我背着书包,打着雨伞来到了楼下,只见屋檐上的水珠,有节奏的往下滴,好象在为春雨伴奏。走在路上,听不见雨点敲打雨伞而发出的“嘣嘣叭叭”声,只听见“沙沙、沙沙”的声音。好似春蚕们正在悠闲的咀嚼着嫩叶。
俗话说的好;“春雨贵如油。”顾名思义:下一场春雨,比油还要珍贵。看来,春雨还是农民伯伯的好助手呢!
春雨又悄悄的走了。
哦,我爱你春雨!