就像一个在冰天雪地中赤足行走的人,忽然遇到了一对炽热的火焰。
就像一个盲目游走在黑暗中的人,穿过漫长的走廊,忽然间瞥见了明亮的光。
温暖、光明、友情这都是极大的诱惑。
或许,只有你知道我为什么在上学的时候,放学的时候,不喜欢一个人走。因为我们都一样,我们一样在害怕一个人走。其实,在所有的交通方式中,我最喜欢的就是走路了,前提,在有你的陪伴下。
不知道,你还记得不记得。有次,咱们两个要去公园玩,但你非得先买衣服,再去玩。我有点不情愿,但还是陪你去了。我们手牵着手,走在热闹的街上,看着身边衣店里五颜六色的衣服。不知为什么,我突然流泪了,流的我措手不及,心里的恐惧和悲伤蔓延开来。为了掩饰,我一直揉眼。而你,只是简简单单的看了我一眼,没有问我怎么了。你看我们长大了,便知道怎么伪装了。心里什么都知道,可偏偏就是不说出来。曾经,你给我说过你大学不会跟我一个学校,我就是因为想到这件事了,我哭了。
你知道吗?你走了之后就不会在有人陪我走在那条寂寥的马路上。
你知道吗?你走了就不会有人在对我说:“我真想和你一直这样走下去”。
你知道吗?你走了之后就不会在有人,像你一样,陪我走到天昏地暗。
你知道吗?你走了之后就不会在有人,用她温暖的手,牵着我的。笨笨的对我说:“我想和你永远在一起。一起努力,一起变老。”
知道吗,其实我们什么都没有。唯一的本钱就是青春,梦想让我们改变青春,奋斗让我们改变命运。现在的我们,已经掌握不了自己的命运了,它早已经让家长分配好了。无论我们再怎么奋斗,到最后,改变了我们。
琳,我喜欢我们手牵手,一起走在黑暗的道路上,连路边的路灯也散发着,幸福的光。可是,我忘了。你的家和我的家是相反的,在没有你的陪伴下,我独自一人,走在我们曾经一起走的路上,路灯发出的不再是幸福的光。而是,暗淡的光。因为没有人陪我一起走,只有我一个人。
琳,我知道有人反对我和你在一起玩,因为他们说:“我跟着你只玩不学习。”刚开始的我们,会反驳他们。但是多了,我们就懒的说那么多了。我知道,有时候你给我打电话,是我妈接的,她会对你说:“以后,不要再找她玩了。你俩只玩都不学习。”事后,我就会问你,你没事吧?因为我怕,怕我们的友谊,会在哪些重重阻挠下,变得支离破碎,不堪一击。那些誓言那些承诺,湮灭。
我知道,我们都快坚持不住了。
我们一起努力好不好?我们不是那么容易被打败的!
我们的相遇,和经历都不是故事!我不允许它是故事,故事有结局,我们的故事没有结局,对不对?可是我们还是那么脆弱,或许,在下一秒,我们只是普普通通的同学。
我在一本书上看到一句话:天暗下来,你就是光。
是啊,当我走到黑夜的夜晚上,你就是光,照亮幸福的光,驱走孤单的光。
即使,我们以后,分道扬镳,我也不会忘你就是我的光。你也不要忘记,我们曾走过的路。