别看我年纪小,我也有烦恼!
最疼爱我的妈妈,也成了最烦我的妈妈。
一大清早,妈妈的第一句唠叨就飞了过来:“快起床,要不然就吃不了早饭了!”没办法,我只好不情愿地穿好衣服,可是谁愿意离开自己温暖的小被窝呢?
放午学回家后,妈妈的第二句唠叨又砸了过来“赶紧洗手吃饭,吃饭时不许看电视!”哎!我只好乖乖地按照老妈的要求去做。
又到了上学时间,妈妈的唠叨就又追了过来:“把东西整理好,路上不许乱花零钱!”
这还不算完,晚上连珠炮又轰了过来! “赶紧写作业!”“ 注意保护眼睛!”“挺直,不许猫着腰!”“不许睡觉太晚!”“不许别乱扔东西” “自己的事情不许让大人做!”……我晕!
我真想问一问妈妈:“为什么大人有那么多的`‘许’,而小孩就那么多的‘不许’呢?”哎呀!烦哪!
可能每个孩子都是在妈妈的唠叨下长大的,真奇怪,为什么这样的烦恼会让我们感到很幸福呢?