我的家乡前面,有一个小池塘,一年四季都很美丽。
春天,鲜花盛开,小池深不见底,周围的花草树木,给小池编了个朴素的花环,这时,小池就像一个天使的魔镜一样,显得那么美丽,这种美丽,好像是神仙赐予给它的一样。清晨,在阳台上往下看,一层层薄雾挡住了小池那美丽的容颜。这感觉就像自己在仙境中。有时,运气好,还可以看见几只小野鸭,在小池边嬉戏。就此,又给小池增添了许多生气。
夏天,绿树成荫,大自然带来的不是春天的那种凉凉的微风,而是热气腾腾的阳光,小池的花环变了样,成了深绿色。小池却一点儿也感不到炎热,它的水和以前一样清凉,大概是池旁高大的绿树挡住了一些阳光吧。中午之时,太阳正对着小池,池面变得闪闪发光,好像池底下满是金矿和宝石。
秋天,鲜果飘香,一阵风吹过,还感到一丝凉意。池旁的橘子已成熟,时不时还可以听到“呯!”的一声,小灯笼似的橘子从树上掉进水里,像是在给小池弹奏一首优美的小曲。
冬天,北风呼啸,白雪一片,两岸只有几棵高大的松柏矗立在那儿。结冰的池面上堆积着厚厚的雪花,从远处看,就像一个大大的奶油蛋糕,真想凑上去咬上一口。
美啊,小池。