天气渐渐的温和起来,一些昆虫也加入了人们忙碌的生活中,讨厌的苍蝇、蚊子也悄悄的来到了我们身边。这不,我房间里又有“嗡嗡嗡”的声音,是可恶的蚊子,大概有两三只呢!怎么办?又没有蚊香和杀虫剂,妈妈果断地说:“抓!一定要拍死它们。”
一场蚊子大战即将上演,我、爸爸和老妈三人分工合作。妈妈眼尖,当“侦察兵”;我身强力壮,当“士兵”;爸爸爱指挥人,当个“将军”吧!分工完毕后“大战”开始了。妈妈首先发现了一只蚊子,我一个箭步冲上去,双手一拍“唉”叹气了。突然,我发现了门边有一只蚊子,我小心翼翼地走过去,屏住呼吸,使劲全力,双手一拍,拿开一看,哈哈哈.....蚊子变成了一堆肉浆,“YES”我高兴地喊着,经过半小时的“奋战”,咱们三人终于把房间里的蚊子消灭干净了。
一场“大战”结束了,不过,随着天气越来越热,这样的“战争”以后将常在我家不断上演。