一天,我和妈妈在街上闲逛,当我们走到了区人民医院门口,妈妈看见那儿有个“无偿献血”的流动献血车,有几个医生在那里宣传介绍,周围围着许多人在看。妈妈便对我说:“我也去看看。”然后经过咨询和了解,一个医护人员开始帮妈妈两血压,过了二、三分钟,那个护士对妈妈说:“血压正常,可以献血。”妈妈便走上了献血车,我一直认为妈妈的身体并不是很好,所以我很不想让她献,结果她还是献了三百毫升,最后,我有点伤心,因为妈妈的一时新奇而流失的血液,妈妈对我说:“不要伤心,我知道你是为了我好,我是科学献血,这点血对我不会有事的,但却可以帮助别人。”听了这句话,我非常感动,对妈妈说:“是,我知道了,我以后也要向你一样。”我们献出的血液能为医院里正在做手术的一些急需要血的病人提供血液。我们献出了我们的血就是对病人献出的爱心。虽然我们失出一点血,但是他能够救人,所以我们内心觉得很快乐。
我想,有些关爱虽然很小,却可以使人继续拥有生命,甚至更多的一切的一切。希望大家珍惜别人的关爱,也多给别人关爱,让世界充满爱!