一天早晨,教室里传来一个恐慌的声音。
因为昨天刚考过试,玲玲最讨厌考试,而妈妈对她说过:玲玲,如果你考试考不到及格的话,那你回家可就要打手底板了。
今天,老师叫同学把考试卷发下来了。玲玲一看竟然是不及格!玲玲心想回家一定又要被妈妈打手底板了,想着想着就哭了起来。正当这时下课铃响了,玲玲感觉天仿佛比灰碳还灰,她自己也想不明白为什么这次考试会这么差。于是,她暗暗伤心起来,发出轻轻地哭泣声。
突然,一个声音问到:“你怎么闷闷不乐的?”原来是玲玲的好朋友小红,小红是玲玲最好的朋友。她这次考试考的非常好,是优星。
“我这次考的太差了,是不及格。”玲玲伤心地说。小红说:“没关系,下次再努力点就好了。”
玲玲心想,小红考试考的好还不骄傲,可真是个优秀同学,我一定要向她好好学习。