星期六早晨,我和爸爸妈妈去茶山采茶。到了山底下我听导游说:“这座山有好几百米高呢。”我们爬呀爬,看见泉水欢快地唱着歌,映山红张开了粉红的笑脸,林间的小鸟叫声是那样的清脆动人。
终于到了山顶我看到了一大片绿油油的茶树,采茶的叔叔说:“茶叶免费摘。”我听了高兴地跳了起来,一位采茶的阿姨教我每棵树枝只能采一片芯一片叶,其余的叶片都不行。我们全家弯着腰摘了半天才采了小半篮茶叶,我和爸爸妈妈下山了。我们在半山腰的茶庄吃农家菜,有鱼有肉有野菜,最好吃的是肉松拌茶叶。吃完饭我们开始学炒茶,我开始以为很好玩,后来我才知道我们平时喝的茶叶制做是很不容易的,要把不好的茶叶拣出来,再揉,最后把它炒熟,没多久我的腰也酸了,手也被烫疼了,真麻烦啊!
我们高兴的把自己亲手炒的茶带回家,我要给爷爷奶奶外公外婆尝尝,我们全家度过了快乐的一天。