我来自偶然,像一颗尘土……
感恩的心,感谢有你
伴我一生,让我有勇气做我自己
感恩的心,感谢命运
花开花落我一样会珍惜
——题记
谁言寸草心,报得三春晖
亲情有时不是糖的滋味,而是橄榄般的回味,咖啡式苦涩中的一缕芳香。这“剪不断,理还乱”的亲情让我们的血脉静流过岁月,给了我们最真实无暇的图腾。我们可以坐在亲情这条小舟上如炉火如绿阴点点滴滴稀释在每一个平凡琐碎的日子里,我们亦可以靠在亲情这棵兀立荒原的大树下和天地的风雨和唱。
在苦难而又美丽,漫长而又短暂的人生里,史铁生感谢母亲“在生命最狂妄的年龄残了双腿”时用孱弱的身躯推着他的轮椅,扶持着他完成了生与死的参悟;朱自清感谢父亲在他艰苦漂泊的求学日子里,无言的鼓励和默默的注祝。
感谢妈妈,我的希望来自你,教我爱求真理,照顾我寸步不离;感谢爸爸,我的依靠就是你,让我无忧无虑哪怕路上有多崎岖。天伦幸福日子里无怨无悔尽心尽力,只要我快乐健康你们就欢喜,爸妈谢谢你们,这世界变美丽只因为有了你们。
海内存知己,天涯若比邻
一个人没有朋友,就像生活里没有阳光。朋友,感谢你们给了我清新的思想,给我充沛的体力,如那寒冬的炭火和炎阳下的浓郁。虽然我们的友谊之树并非总色彩缤纷,有时像那黄沙中生长的麻黄,但没有水夜蔚然成阴,郁郁葱葱。友谊是纽带,联结着年轻而滚烫的心,是彩虹,折射青春熠熠的色彩,感谢你,给了我食粮,提供了生的力量和勇气。岁月的大浪淘尽了泥沙,把真诚留给了我们,这友谊胜过美酒,黄金永远令人陶醉,永远熠熠闪光。感谢你,在我惨遭失败而沮丧痛苦时,在我取得成功而骄矜得意时,你给我指明了方向,给;了我真诚的慰藉,滋润我无助的心灵,温暖我寂寞的心,给了我热情的拥抱。感谢你,让我沐浴在温暖的艳阳中,徜徉在和煦的春风里;感谢你,在那山重水复疑无路,指引我走过柳暗花明。
岁寒知松柏,患难见真情。朋友给了我坚实的依靠,与我同尝甘甜,共享雨露,共担苦难,以生命来践行时我的承诺,伴我共走人生风雨路。
生命诚可贵
小鸟说,感谢天空,给了它飞翔的幸福;花儿说,感谢雨露,给了它吸吮的幸福;课堂中的学子说,感谢书本,个了他遨游神气知识的殿堂,丰富精美的作品。
当无情的病魔摧折了我正待高飞的双翅,当失败的噩耗再一次滚过我单薄的脊梁,我依然要感谢光明。海伦?凯勒曾说:“当你为没有一双美丽的鞋子而哭泣时,你该为你有一双可以穿鞋子的脚而感谢。”她虽是一个重度残疾的少女,但她依然怀着感恩的心而面对原本不公的天赋,甚至感谢上天词语她的不幸。
琦君说:“眼因多流泪水而愈益清明,心因饱经忧患而愈益温厚。“眼睛应该感谢泪水给了它清明,心应改写忧患给了它温厚。
感恩生命,感谢生命给予我们的一切恩赐,包括苦难。
感时花溅泪
我们生活在同一片蓝天下,拥有用一个大自然,就应该同一颗感恩的心感恩生活中的每一天。
感谢生活,给了你风和日丽,给了你大雨滂泊;感谢生活,给了你平川坦途,给了你悬崖峭壁;感谢生活,使我在失败里砍刀差距,不幸时得到慰藉,寒冷中获得温暖,激发我挑战困难的勇气,获取前进的动力。
让感恩之情永驻心灵的路口,这个社会就会如一部和谐的交响乐,就会演奏出动听的乐章。
让感恩之情永驻心灵的路口,美好的人间就会春色长驻,风光无限。