高二学生作文
初秋的风是比较清凉的,但是今年的秋风却没有让我感到一丝舒适。
我很了解你,你现在一定在全心全意的工作着,你是一个非常老实的人,你不会偷懒,在任何方面都是。
我还记得,还记得我们初次相遇时的情景,彼此之间谁也不好意思先开口说话,还是老师做的介绍,我才得知了你的名字,亮。
我们初识时,彼此都表现的非常拘束,见面也只是简单的打打招呼,而我却认为这不算是真正的认识。
我清楚的记得,第一次正式认识你,应该是在第一次月考之后,我还记得那一次月考后,你对自己的成绩非常不满意,自那之后,你日日都是夙兴夜寐,废寝忘食。
我开始观察你,你每天起的比我要早,走的比我要迟,学习的时间比我要长,下的功夫比我要大。我不得不说,你是一个很勤劳的学生。
偶然一次谈话,使我们之间关系亲近了许多,你问我,我的梦想是那所大学,我很猖狂的说出了清华,而你却没有如想象中那样嘲笑我,原因我记得,你的梦想也是清华,不知道你还记得吗?
从此之后,我们每天一起很晚才回宿舍休息,还被校长批评过,我们每天早上都起的早,连宿管都怀疑我们是不是要外出上网。
这些当时不快乐的事情,现在回想起来似乎也是有一番乐趣吧?而快乐的事情,全都存在我的脑海之中。
你说有梦不放弃,梦多远心常在。你很喜欢哼那首《老男孩》,我开始不喜欢,后来不知怎么也喜欢上了。你也很喜欢跑步,你说可以锻炼意志力,但是你总没有我跑得快,没我坚持的时间长。
现在已经是我一个人在跑步了,不知道你是否能够超越我了?听说你去北京了,我不知道你为什么现在去北京,我们不是说好要两年后再去的吗?
这是一个事实,你走了,曾经被你喜爱的学业被你抛弃了,当初和你促膝长谈所谓梦想的人也见不到你了。
不知道在哪里,你的志向呢?
曾经远大宏伟的理想如今在哪里,已经湮灭了吗?我的呢,还在吧!