快要落山的太阳还在思思的挣扎着,仿佛在用力逃脱黑暗的世界,一丝余晖飞扑到了我的身上,从眼睛窜到了手掌心中,温暖而又惬意,勾出了回忆里的你们。
思绪飞到了从前,那时候的我还很小,童年的孩子总是最天真的,那份纯真现在还保留着呢。小时候,每个人身边总是有几个有义气的兄弟,每天都会跟着自己的小伙伴们到处玩,无忧无虑,特别是每天都玩到很晚的时候,夕阳照在我们的脸上特别的美丽,总会说一句“明天,我们去探险……”笑声掩盖了黑暗的一切,像是这余晖一样点亮了黑暗的天空的一角,为这世界增添了一份精彩。
记忆力最深处的便是那儿时的公园,对于那时的我们来说简直就是欢乐的天堂,不玩到累,玩到满山是汗,回家之后又会被妈妈温情的大声说道“看你的衣服,像什么样子……”那种种话语还时时在我耳边回想着呢!公园里有滑滑梯,当然我并不是很喜欢玩,但不知怎的,现在看见了,总是会去玩一下。那时的我最喜欢的是乒乓球了,每天晚上非打到八九点才罢休不可,黑暗的夜晚总是会陪伴我度过每一个夜晚,累了就躺在滑梯上望着天边的一角,一团红红的棉花糖卷在哪里,多么想上去咬一口啊!余晖一点一点的小时埋没在天边的一角,像是棉花糖正在被黑精灵一点一点的舔食着呢,无聊时就数一数天上的星星,像是在和他们对话,听着他们诉说着那一个个小时候妈妈哄我睡觉的故事。
童年的余晖总是那么美好既温暖有纯真,但是她就像是那余晖,最终也会一点一点的消失,留下的只是黑暗中闪闪发光的星星,那不正是童年的余晖给我们最好的礼物吗。