高二学生作文
林肯父亲农场里的石头,是父亲眼中的山头。而林肯与母亲一起劳动,不长时间就移走了这些石头。因为这并不是父亲想象的山头,而是一块块孤零零的石头。由此可见,我们并不应该惧怕那些山头,有时,它们也只是些石头,我们必须走出心中的山头。
走出心中的山头,才能战胜自己。生命有限,似夏蝉。蛰伏数年却只为一个夏天,但它在人生的赛跑中跑出了永恒,活出了精彩。史铁生,在“最狂妄的年龄上忽地残废了双腿,随后又患了尿毒症,诗化的岁月瞬间凝固成冰冷的现实。像所有残疾人一样,他也一度挣扎在死亡的边缘,消极颓废,以为遇到了高不可测的山头。然后,他走出了山头,悟出了生命的意义,用文学构筑起另一种更明亮而幽深的生命。史铁生走出了心中的山头,拥有一颗坚毅辽阔的心,成功战胜了自己,实现了质的飞跃。
走出心中的山头,才能实现梦想。一场突若其来的车祸使瓦罗失去了双臂,家人都深深地为他担心,忧心接下来的日子该怎么办。然而,瓦罗却有自己的打算,他的梦想是当一名老师,他要实现它。瓦罗凭自己的毅力学会了用脚写字,并自学中学课程,以优异的成绩考上了大学。大学毕业后,留在学校当老师。如何在黑板上写字又成了他的一大难题。他每天坚持锻炼,协调平衡。现在已成为一名深受学生爱戴的老师。凭借战胜一切困难的信念,瓦罗走出了心中的山头,实现了自己的梦想。
走出心中的山头,才能收获幸福。比尔盖茨从哈佛退学后,开始研究电脑软件。他没有在山头逗留,即刻去追逐梦想,努力使价格低体积小的电脑进入千家万户。由于这些期待,盖茨努力研究,积极开拓新成果,奋斗拼搏出一片新天地,开创了微软帝国,才收获了如此辉煌成就,获得幸福。
有时候,那些所谓的山头,也就如一块块石头,并没有我们想象的那么可怕。因此,我们必须战胜自我,走出心中的山头。