等待_1000字
等待,一个多么令人百思不解的词!孩子们在等待着自己快快长大,像大人一样生活;父母们在等待着自己孩子的一句甜言蜜语、乖巧懂事的话语;老师们在等待着学生们一张张批满红钩的卷子,那是成绩优异的写照……而我也在等待着,我等待着自由……
作业的繁重
“叮铃铃……”下课铃声如一个小女孩在欢快地唱着歌曲。同学们一阵骚动,终于可以做自己的事情了!然而,老师的一句话如一把利剑刺进我们每一个人的心头,“课间时间把作业做完,拿给我批。”听罢,每个人深深吸了一口气,哎!下课仍要做作业,何时才能让我们休息一下呢?课间,原本充满欢声笑语\嘻嘻哈哈的教室如死一般寂静,连一根针掉在地上的声音都能听得一清二楚。大家都埋头沉浸于题海中,有的同学皱着眉头,在苦思冥想着;有的不停地抓耳挠腮,仿佛抓破了就能解出题目来;还有的甚至于用手撑着脑袋,眼睛直愣愣盯着那些讨厌的题目,而我,更是没有任何心思去想题目了,只是观察着大家,眺望着窗外,看着那红绿相间的操场,我的脑海中一下子浮现出了我和同学们曾经在那里追逐嬉戏的情景,浮现出那快乐的一幕幕,那银铃般的欢笑声仿佛又飘入了我的耳畔,令我沉醉其中。可惜,那些都已一去不复返了……
哎!是那些繁重的作业把我们的课间夺去了,它就像一个魔鬼吞噬着我们的自由。
夜晚的疲惫
“嘣”的一声,我迈着沉重的步子重重地关上了房门,一下子瘫坐在床上,有气无力地把作业一样一样堆放在书桌上。看着那堆积如山的作业,我简直有些呆若木鸡了。这时,不知道妈妈什么时候进来的,她轻轻地抚摸着我的肩膀,和蔼地说:“女儿,快考试了,你要努力啊!”听完,我的肩膀上犹如又堆起了一座山,心中的压力感油然而生。妈妈走了,看着钟表,时间已经不早了,于是便开始埋头苦干……夜深了,只有蝉儿的“知了”声和青蛙的呱呱声,但仍然令我有些心烦意乱。我用手揉了揉眼睛,看见指针已经划过了十二点,夜深人静的,只有我家的小台灯散发的光显得更醒目……哎!是那些堆积如山的家作让我的夜晚充满疲劳与心烦,她就如一座沉重的大山压得我喘不过气来。
周末的没劲又是一个周末,本是高高兴兴的,可是妈妈的禁止出门令阻止了我的一切,我就像一个囚犯困在这个监牢里,只得根据妈妈的要求完成。妈妈买了许多课外书让我做,为了让我吸收更多;她还让我多看作文书,为了让我提高写作水平……这一切的一切都令我被困住了。我感觉自己就像是一个做作业的机器在完成任务,为什么就不给我一点自由呢?我是一只笼中的小鸟,一只等待着想往外飞,在无边无际的天空中自由飞翔;我是一只鱼缸里的小鱼,一只等待着往外游,游向宽阔的江河去寻找属于自己的家园……我一直在等待着,等待着自己有一天能像小草一样破土而出,拥有自己的自由。