高二我的老师作文
人的一生中会遇见许多老师,让我印象最深刻的当属在八年级下学期来给我们当班主任的梁军老师。
俗话说的好“新官上任三把火”,梁老师刚上任,学校就举办了一次大型活动,让梁老师大显身手!
这是一次诗词朗诵比赛,梁老师在班会课上公布这个消息时,脸上还洋溢着兴奋的笑容,他说:“我们要利用这次机会,让全校师生对我们班刮目相看。”因为这句话我们全班的积极性都被调动起来了。
在接下来的这几天里,我们都绞尽脑汁地想着如何把这次活动办得高大上。终于,在几天后我们和梁老师拿出了一个方案:朗诵岳飞的词作并且演唱《精忠报国》这首歌。方案确定好后我们立刻着手实施起来。有同学借来服装和道具,七手八脚把另一名同学扮成岳飞的样子,利用大课间积极排练,还特意向学校借来了彩旗以造势,大家可谓是煞费苦心!
终于到了比赛的日子,我们全班同学怀着无比激动的心情走上了主席台,背景音乐很快将我们带入情境,我们瞬间穿越到千年前的宋朝沙场……
雷鸣般的掌声,欢呼声将我惊醒,原来我们在舞台上表演!我们班收获了掌声也取得了骄人的成绩。
这,就是“第一把火”,那么“第二把火”呢?请看下文。
这第二把火就是运动会开幕式我们带来的“龙飞狮舞”了。当时我们都在想怎样才能让我们班在开幕式上惊艳亮相呢?同学们可谓是绞尽了脑汁:“听说四班在弄和平鸽,要不我们也弄吧?”,“不行,和平鸽花钱多不划算,也不够环保”……
大家议论纷纷,最后还是梁老师亲自出谋划策,他先问:“大家谁能借到龙和狮子?只要有人能借到这些东西,问题就好办了。”教室里先是一阵安静,紧接着欢呼沸腾了……
一位同学从老家借来了龙和狮子。梁老师挑选了几个精壮男生,然后亲自教大家怎样舞动龙和狮子。他先讲动作要领,接着亲自做示范,直到大家舞得更生动、更精彩,才放手让大家自己练。同学们全力以赴,默契配合,这才有了运动会开幕式上精彩的一幕——龙争虎斗。
这就是我们的梁军老师,既有智慧又富有激情!