高二我的老师作文
三毛说:“每个人心里一亩田,种桃李种春风,春花开尽春又来。”教师的春风,日日沐我心,从心开始,让我们的心田尽收获沁脾芬芳。
春雨濒临,露水萧瑟,滋润了自然界的万事万物。正宛如一位用千百倍的耕耘,换来桃李满园香的让人可敬可亲的良师。
岁月匆匆,韶光流逝。回眸过往,不知不觉中,眼前的这位教师已经陪伴着我度过了一年多的美好时光了。这一年多的时光,足以装订成一本宽厚的书,里面记载着我们一起学习、共同进步的点点滴滴;它犹如一台老式的摄像机,胶卷里记录着我们彼此美好的瞬间;它如同一首轻快的歌,传唱出永恒的回忆。贾玉欣老师,是我心中最美丽的教师,同时也是我最真挚的朋友,我们共度的那些欢声笑语的时光,我将永远难以忘怀!
老师,您工作时的样子,是多么的凝神、专注。一天又一天的重复,周而复始,即便是到了夜深人静之际,您都还在灯光下一丝不苟地备课和批改作业,为我们默默地付出。老师,您是一位多么敬业而又精干的教学能手:在您的课堂里,活跃的气氛总能被您带动,您就是一位能把历史课讲“活”的教师,而我心中对您的倾慕也油然而生。老师,您的脸上总会挂着真诚的微笑,让我感受到您是多么的亲切与和蔼可亲,仿佛亲人一般。当我考试成绩不理想的时候,您不仅没有责备我或用漠视的眼光看待我,还始终会向我投来鼓励、信任的目光,还对我说:“我相信你下次一定会考好的!”……甚至会坐在我的身旁,用您的手轻轻地拍拍我的肩膀,为我分析这次考试失利的原因,并为我一题一题分析错误的原因。
春雨,染绿了世界,而自己却悄无声息地消失在泥土之中。老师,您就是我们心田的春雨,滋润了我们整个世界。虽然没有“最美女教师”张丽莉舍身救学生的丰功伟绩,没有胡忠、谢晓君老师去藏区支教的惊天地、泣鬼神的壮举,但是您从来不忘做好自己、从点滴做起的行动足以散发出您心中的师德之美。
随风潜入夜,润物细无声。老师,您的言行滋润了我的心田,融入了我的肺腑。老师,我是您亲手栽种的桃李中的一棵,我的萌发、生长,无不沐浴着您的阳光雨露。