今年高考满分作文
年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
“凤凰上击九千里,绝云霄,负苍天,翱翔于杳溟之上……记得当时年纪小,在枝叶婆娑的枝条上,我自饮自食,自歌自舞,我自以为是一只凤雏。
可是世事沧桑,我没能成为凤凰,也未能绝云霄,负苍天,反而在世俗的风风雨雨中被折磨得不成样子,而我在十几年的辛勤劳作中却无法摆脱走进高四的命运。
2004年上天可真是同我开了一个小小的玩笑,让我真正地懂得了那种钻心的痛和世事的无常,我希望这一年的坏运气会随着它的过去而消失,我不希望2005年的天空中还有阴云,给我一些甘霖,因为我是一个需要滋润的孩子。
看到别人都走进了自己梦里的殿堂,再回首那段让我心碎的日子,我的泪真的无法抑制,曾经,我带着许多希冀,在梦里给我的大学涂影,可是那些幻想变成了空想,于是我的生活便不再明媚,空气便不再清新,我郁闷到了极点,于是总抱着不成功便成仁的想法,不想走进高四,而想成为一名专科生,可是父母的劝说,亲朋邻里的反对,我还是无法逃避走进高四的命运,走进高四就表明我要反击上天对我的不公,我不甘心受它的控制,给我一年的时间,我同样能实现我的梦想。
于是我拒绝了琼瑶的缠绵悱恻,挥去了三毛的浪漫潇洒,远离了金庸的“刀光剑影”告别了余秋雨的《文化苦旅》。杨柳岸的晓风残月已不再是我悲吟的对象,想当年,金戈铁马气吞万里如虎的气概已属于过去,而现在所要的却是衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴的那份执着……
迎着高考辐射出来的冲击波走向课本走向自己,而今这一年已经随着充实走到了尽头,我相信我有收获,今年的花会开得更艳、更红!
让我对刚刚过去的高四岁月再作一次回首,以作我的心底所拥有和最深的怀念!
今年的我要飞翔!