人说,父爱是大山,为我们撑起一片天;父爱是利剑,为我们开辟前进的道路。可我说,父爱是阳光,用无限的爱,滋润着我的心田。
一天,老师豪迈地在黑板上布置了七项作业。同学们显然被老师的壮举给怔住了,个个瞪起了严肃的大眼,板起了冷峻的面孔,闭紧了无言的嘴巴。我呢,则硬着头皮,将作业记了下来,心中默念着:即使是期末,也不至于有这么多的作业吧!
回到家,取出作业本,我便奋笔疾书,可耕耘了许久,感觉作业就是不见少。经过不懈的努力,三项作业成功被我拿下,可夜幕也早已悄然降临。许是在题海中浸泡得过久,我竟丝毫没有察觉父亲一直在旁边默默地陪伴着我。
夜深了,与作业的鏖战终于结束,抬头一看墙上的钟,时针已占领的“12”的整点高地。见我哈气连天,父亲未曾言语,默默地为我收拾书桌,检查作业。
我不知道,父亲哪来的那精力,竟站在那儿,眼皮都不眨地,一丝不苟地逐项检查着。不知什么时候,顾不上洗脸,我歪倒在床上睡了去。朦胧中,父亲叹着气,充满感慨地自语着:“真可怜!”说着,感觉他为我脱了鞋袜,盖上被子,蹑手结交带上了房门。
第二天,老师布置了一篇作文,主题是关于父爱的。起先,我是毫无头绪,不知从何落笔。沉浸片刻,蓦地想起父亲为我的付出,想起他为我所做的一切,眼前不禁浮起他的音容笑貌,仿佛他就站在我的眼前:为我检查作业,为我打理着一切,无论盛夏酷暑,还是数九寒天,始终伴随着我,支持着我,感动着我……我深深懂得,那一切的一切就是父爱,我在父爱的阳光茁壮地成长着。于是,我拿起笔,俨然父亲就在我面前,我将自己的千言万语对他倾诉,将我对父亲的爱痛快淋漓地表达了出来,将“小草”对“阳光”的感恩情怀尽情抒发了出来。
人说,父爱是大山,为我们撑起一片天;父爱是利剑,为我们开辟前进的道路。然而,在我看来,父爱就是阳光。父亲,用他宽阔的胸襟包容着我所有的过失;父亲,用他坚实的臂膀为我撑起一片蓝天;父亲,以他坚强的个性影响着我,铸就了我坚忍不拔的品性,塑造了我真诚善良的品格。
感谢父亲!感恩父爱!沐浴着父爱的阳光,我永远都是幸福的。