目光高三作文
第一天迈进南一中的大门,我便伫立在那尊洁白的静女塑像前端详。几年前路过这里时,她也这么恬静温柔地端坐在六棵棕榈前,眺望着过去和未来。她的目光那么柔和,她的表情那么甜美,她的身姿那么动人,她捧着书的手指又是那么纤长。当时的我迷恋上她宁静平和的眉眼,渴望着将来能够在她所守护的土地上成长,现在,这个美丽的梦实现了。
我深深地吸了一口气,空气中夹杂着历史沉淀的墨香,未来的三年,我也许会在这片土地上快乐地成长,也许能在三年后的夏日绽放一朵成功的花。,也许还会在她恬静的目光中走向未知的世界……我轻轻地呼气,过去那一切的一切,无论是成功还是失败,都将随着平稳的气流离开,沉积到生命的河底去,而我,则要驶向一片大海。
我迈开脚步,向那栋教学楼走去。小小的四层楼房,此刻却仿佛一个巨大的玻璃瓶,新奇,激动,陌生……正在里面沸腾,一次次溢出,顺着瓶颈成股流下。我调匀呼吸,拾级而上,走进那间陌生的教室。陌生的面孔重重叠叠,我却像照镜子一样在他们脸上看到我的表情,那是按捺着的探索欲。我的手心黏黏的,大家都在找位子入座,我却像桩木头似的杵在那儿,用自认为冷静的目光寻求容身之所。
同学,我们一起坐吧。
我低头,原来是左边一个戴眼睛的胖女生。我仿佛抓住救命稻草一般飞身跃入坐位,感激地望着身边这个白嫩嫩的女孩。她嘿嘿地笑,却给我一种莫名的心安,我便也回以傻笑,然后有些尴尬地问她毕业于哪里。于是,我和可爱的肖涵就这么平凡地相识了。她的友好几乎彻底褪去了在这个班级举目无亲的我的羞怯。对过去班级的怀念也在对融入新集体的渴望中渐渐淡去。我仿佛能感觉到门前静女那双充满希望而柔和的眼睛正温柔地注视着我,鼓励我接纳生命航船上的新一批伙伴,一同向未来驶去……
就这样,我走进了仰慕已久的一中,高一走进了我的生活。随着时间的流逝,同学之间的了解越来越多,我渐渐发现,这些同窗们是多么善良,多么可爱。我们有着美丽的梦想,有着共同的追求,我们将会在互相帮助,相互竞争的和谐氛围下一同走向远方。我相信,门前的那位女神,会依然温和地注视着我们,为我们祈祷,为我们祝福。