高三了作文
当马年春晚一首《时间都去哪了》歌罢,许多人耸然动容。不知这首歌唱开了多少人的心扉;不知这首歌唱出了多少人的心事;不如这首歌唱红了多少人的双眼。总之在那晚很多人情不自禁地双眼潮湿。我就不例外,因为我又想起了那件毛衣。
海淀区北京农业大学家属中坐落着一排十分破旧的小平房,这排平房与周围的后现代化的高楼住宅区显得格格不入,然而这排平房却是我的所有,我童年时的回忆以及那终身难忘的时光。
自我记事起,我们就住在爷爷的那排平房里。每天都与小伙伴在巷子里奔跑。在泥巴地里嬉戏,甚至将别人家的电闸关闭。总之,每天回到家时都会是满身污泥。可每天奶奶都会用毛巾为我擦拭身上的泥巴。可每每这时,我总会将奶奶推到一边,在家里玩起自己的玩具,而奶奶却只是不厌其烦地追赶在我的身后,去清理我身上的污泥。
但是,我印象最深刻的却是每年一件,年年不断的毛衣。还记得小时候在晚秋时节,每天晚上奶奶都会作者暖炉前,照着昏暗的灯光下为我织毛衣。一挑一勾,伴随着两根针碰撞时发出“嗒嗒”的声音,我渐渐走进梦境。五六天后,一件崭新,漂亮的毛衣便会完成。那时的我总会马上抢过那件衣服,在镜子前换上它,从各个角度去欣赏他。
奶奶的世界成为了爱的毛线,而这毛线被奶奶织成我身上的毛衣。
物换星移,日月浮沉,季节更替,时间飞逝。
在小四时,我和父母搬进了新的房子,再加上学业上的负担越来越大。我与奶奶之间的距离越来越远。但在每年立冬前,奶奶总会不辞辛苦,将毛衣送到我手上。出人意料的是,虽与奶奶无法天天见面,但每件毛衣都十分的合适。曾问过奶奶为何会这样,奶奶只是慈祥地笑一笑说:“因为你在我心中嘛!”那时的我因不明其意,只好将一件件毛衣收入怀中一边感谢奶奶。但是当我升入初二时,那一个冬天十分的寒冷,摸着身上单薄的衣服,又一次想起了毛衣。而这一次的毛衣上面却充满了洞,一看便知这是没有尽心的结果。于是!我气得将毛衣甩在地上,气冲冲地离开了。
那个晚上,奶奶走了,手里拿着的是一件织了一半的毛衣……
你若问我奶奶的时间去哪儿了,我会毫不犹豫的骄傲地说她将时间给了我,通过她对我的爱一点一滴渗透给了我。
欣然回望,岁月的时光散落在季节的容颜了,斑驳了记忆,苍老了韶华,轻拨弦,静守岁月的芳香,任由光阴渐行渐远,把记忆晕染开来,临摹成一个童话般的春天。
高三了作文 篇2
“春风十里,不如你”
纵然是已到春日的当下,
纵然是这春风十里、五十里、一百里的美好,
都比不上我们所爱着的人一丝一毫!
听
春的气息
温柔而又平静……
微风拂吹来滑过脸颊
恍然如梦
我想,等我老了,
带着你,退出江湖,
住在一个僻静的小镇上。
房前种花,屋后种菜,
我们一起摘菜,做饭。 每天骑车,散步,几乎不用手机。
早上你与我搀扶到巷口看太阳,
一起相伴去集市买蔬菜水果。
午后我坐在摇椅上读一本书,
你在屋后修剪美丽绽放的花。
傍晚漫步在披满红霞的田埂,
闭上眼,感受泥土中的草香。
饭后,在桃花树下赏月,
我们不打扰别人,也不希望被人打扰。
我想所谓天荒地老就是这样了,
在一个小镇上,一饭,一菜,
与一人相守。
隔空细嗅枝上蕊
遥相轻抚镜中花
春看花,秋扫叶,
夏养家禽冬烧柴。
我坐在摇椅上给你讲着,
年轻时为彼此做过的傻事。
我只想让你知道,
只要你回头,我就在身后。 人生夕阳,不盼高官,不求荣华,
愿得闲心一世,携手终老,白首不分离……等我老了,
带着你,退出江湖,
住在一个僻静的小镇上。
只有你和我。